Конкурс на создание медиаматериалов о системе ГГЮП

Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (ЦК ГГЮП) объявляет конкурс среди журналистов СМИ, интернет изданий и блогеров по созданию медиаматериалов о системе гарантированной  государством юридической помощи и роли государственного органа, по реализации государственной политики в сфере гарантированной государством юридической помощи. 

Конкурс объявляется с целью:

повышение осведомленности населения о системе гарантированной государством юридической помощи и деятельности Министерства юстиции КР, Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (ЦК ГГЮП), а также Центров по оказанию бесплатной юридической помощи при территориальных управлениях юстиции (ЦБЮП) в данном направлении;

повышение правовой информированности населения;

расширения правовых возможностей уязвимых групп населения, проживающих в отдаленных районах страны;

повышения правовой грамотности населения.


Участники конкурса:

В конкурсе могут принять участие авторы журналистских материалов и блогов независимо от типа медиа и вида медиапродукта (телепередачи, радиопередачи, подкасты, видеоролики, статьи, блоги, видеоблоги) на кыргызском и русском языках. Конкурсные материалы могут быть опубликованы на страницах газет, в социальных сетях, вебсайтах онлайн изданий, в блоговых платформах, либо транслированы через теле- и радиоканалы страны. 

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее 10 конкурсантов с медиапродуктами (телепередачи, радиопередачи, подкасты, видеоролики, статьи, блоги, видеоблоги) на кыргызском и русском языках.

 

Критерии отбора:

- соответствие материалов к заявленной теме;

- соблюдения профессиональных стандартов и этических норм журналистики;

- информационная насыщенность, глубина освещения темы; 

- оригинальность подачи материала; 

- количество материалов; 

- сила воздействия на аудиторию.


Конкурсные материалы:

сведения о себе (ФИО, место работы, контакты: номер телефона);

от одного до трех и более своих лучших материалов на вышеназванные темы;

ссылки на материалы, опубликованные на различных веб-ресурсах (вебсайтах, социальных сетях, youtube, блоговых платформах и т.д.);

ссылки на теле и радиоматериалы, опубликованные на Youtube каналах или на других веб-ресурсах с краткими сведениями о материале (автор, дата выхода в эфир, название СМИ, хронометраж);

скан-версии газетных и журнальных публикаций, а также ссылки на эти материалы в социальных сетях или на других веб-ресурсах с краткими сведениями о материале (автор, дата публикации, название СМИ).

 

Сроки проведения конкурса:

Для участия в конкурсе необходимо отправить ссылки или отсканированные материалы на электронную почту competition.kg@gmail.com с пометкой «Конкурс медиаматериалов о системе гарантированной государством юридической помощи и роли государственного органа по реализации государственной политики в сфере гарантированной государством юридической помощи». Дополнительные вопросы можете задать, написав письмо на эту же электронную почту.

Конкурсанты отправляют от одного до трех и более своих лучших материалов на вышеназванные темы, опубликованных или вышедших в эфир с 9 июня по 3 декабря 2020 года. 

Крайний срок подачи работ – 3 декабря 2020 года, до 17.00.

Организаторы конкурса оставляют за собой право на публикацию и тиражирование материалов, поступивших на конкурс со ссылкой на авторство и принадлежность к СМИ.

 

Призы и порядок определения победителей.

Лучшая журналистская работа

1 место – Ноутбук

2 место – Букридер

3 место – Мобильный телефон

Поощрительные призы

 

Лучший блогер

1 место – Ноутбук

2 место – Букридер

3 место – Мобильный телефон

Поощрительные призы

 

Победителей определяет Комиссия из представителей Министерства юстиции КР, Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР и представители проекта ПРООН. 

 

Конкурс проводится при технической поддержке проекта ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР».