Встреча с председателями квартальных комитетов, представителей МТУ и актива жилмассивов Колмо, Ак-Босого, Калыс-Ордо, Эне-Сай, Жениш

Центр по координации  гарантированной юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (далее ЦК ГГЮП)  провел встречу с председателями  квартальных комитетов, представителей МТУ и актива жилмассивов Колмо, Ак-Босого, Калыс-Ордо, Эне-Сай, Жениш  Первомайского района г. Бишкек.

9  февраля 2019 года для  жителей жилмассивов Колмо, Ак-Босого, Калыс-Ордо, Эне-Сай, Жениш  Первомайского района г. Бишкек в здании  МТУ № 14 для председателей квартальных комитетов, представителей МТУ и актива села проведена разъяснительно-информационная работа по «Новеллам уголовного законодательства», «О проступках»,  «О пробации», Закону Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи», Постановления Правительства Кыргызской Республики от 20 декабря 2018 года за №594 «Об утверждении Порядка взаимодействия субъектов системы гарантированной государством юридической помощи и Перечня документов, подтверждающих право лица на получение квалифицированной юридической помощи», розданы буклеты и постеры по консультационно-правовой и квалифицированной помощи населения.  

Сотрудники ЦК ГГЮП встретились с заместителем МТУ №14,  с которым обсудили вопросы сотрудничества  для обеспечения юридической  помощи населения в рамках постановления Правительства Кыргызской Республики от 20 декабря 2018 года за №594 «Об утверждении Порядка взаимодействия субъектов системы гарантированной государством юридической помощи и Перечня документов, подтверждающих право лица на получение квалифицированной юридической помощи».

Встреча была продуктивной и очень оживленной. Было очень много вопросов по новеллам уголовного законодательства, правам собственности на движимое и недвижимое имущество, регистрации юридического лица, заключения и расторжения брака, пенсий и пособий, получения свидетельства о рождении, о браке, получения алиментов.  

Сотрудники МТУ №14 пригласили ЦК ГГЮП для участия в еженедельных планерках и предложили провести однодневную акцию по оказанию бесплатной юридической помощи населению в оживлённых местах жилмассива Калыс-Ордо.

Также участникам вышеуказанных мероприятий розданы информационные буклеты и постеры по консультационно-правовой и квалифицированной помощи населения и оказана бесплатная юридическая консультация.