В г. Ош прошли тренинги по разъяснению и применению норм нового Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики

С 20 по  22 мая 2019 года в городе Ош Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР  совместно с Компонентом GIZ Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике – 2-ая фаза», со-финансируемой Европейским союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) проводят серию однодневных тренингов по разъяснению и применению норм нового Гражданского процессуального кодекса КР для  адвокатов из Ошской и Баткенской областей. В тренинге приняли участие  72 адвоката, состоящих в Государственном реестре адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи в системе гарантированной государством юридической помощи. 

В работе тренинга тренерами выступают Кудайбергенов Алмазбек Нурсеитович – судья Бишкекского городского суда и Салиев Калыгул Абдылдаевич – судья в отставке, тренер Высшей школы правосудия при Верховном суде КР.  Вышеуказанные  тренеры входят в «Группу тренеров GIZ по обучению Гражданскому процессуальному кодексу Кыргызской Республики».

Главной целью тренингов является обеспечение полноценной и эффективной реализации нового Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи». Необходимо отметить, что основным отличием нового Закона КР «О гарантированной государством юридической помощи» от старого является оказание квалифицированной юридической помощи уязвимым слоям населения не только по уголовным делам, но теперь и по гражданским и административным делам.

Данная серия тренингов будет продолжена в городах Джалал-Абад, Бишкек и Чолпон-Ата.