Особенности работы адвоката в рамках гарантированной государством юридической помощи по делам с участием детей

       

            Центром по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики в целях повышения квалификации адвокатов системы ГГЮП и качества оказываемой ими квалифицированной юридической помощи совместно с Общественным фондом «Центр права» при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызской Республике проводятся мероприятия по обучению адвокатов стандартам работы с детьми по уголовным и гражданским делам (специализация навыкам правовой защиты детей). 

           В рамках указанной инициативы было запланировано обучение адвокатов ГГЮП из всех регионов республики и в дальнейшем на базе сайта ЦК ГГЮП создать онлайн-обучения для вновь вступающих в систему ГГЮП адвокатов.

           В настоящее время специализацию прошли более 100 адвокатов по Чуйской области и городу Бишкек (тренинги проведены в г. Бишкек с 18-22 марта текущего года), более 90 адвокатов по Ошской, Баткенской и Жалал-Абадской областям (тренинги проведены с 9-12 апреля текущего года на юге страны), которым по окончании обучения были вручены специальные сертификаты по стандартам работы с детьми по уголовным и гражданским делам. 

             22-23 мая 2019 года аналогичный тренинг проводится для адвокатов Иссык-Кульской и Нарынской областей, который является завершающим в обучении адвокатов ГГЮП по специализации навыкам правовой защиты детей.