Джылдыз Рыскулова: Надеюсь, что практические пособия по семейным, наследственным, земельным и социальным вопросам будут эффективным инструментом в обучении и подготовки студентов

Об этом заявила заместитель директора ЦК ГГЮП Джылдыз Рыскулова во время очередной презентации справочных практических пособий по семейным, наследственным, земельным и социальным вопросам.

Презентация для отдельных представителей ВУЗов страны прошла в Центре по координации гарантированной государством юридической помощи (ЦК ГГЮП) 11 февраля 2020 года.

Заместитель директора ЦК ГГЮП рассказала участникам презентации, что данные пособия содержат ответы на самые актуальные вопросы, с которыми население чаще всего обращается к юристам. Разработчики постарались максимально упростить задачу для пользователей и облегчить процесс предоставления первичной консультации.

Джылдыз Рыскулова отметила, что практические пособия были обсуждены с адвокатами, частнопрактикующими юристами, нотариусами и судьями. Они полностью соответствуют действующему на сегодняшний день законодательству.

В завершение презентации, участникам были розданы практические пособия на государственном и официальном языках.

На презентации приняли участие К.М. Сманалиев - декан юридического факультета КНУ, Кыдырмамбет кызы Мээрим - куратор клиники МУК, Н. Гривцов - директор клиники КГЮА, и Ш. Мусурова - куратор клиники УНПК МУК, а также постоянные партнеры Ассоциация юридических клиник КР - руководитель А.Дж. Бакиров.

Справочно: Практические пособия были разработаны Министерством юстиции КР при поддержке Программы USAID по совместному управлению, реализуемой Ист-Вест Менеджмент Институтом – Кыргызская Республика с целью повышения правовой грамотности адвокатов ЦБЮП и широкой общественности.

На базе указанных пособий созданы видеокурсы с инфографикой, которые содержат краткие, емкие описания правовых процессов, направленные на вовлечение наибольшего количества слушателей. Они будут доступны для всех на сайтах Министерства юстиции и Центра по координации Гарантированной государством юридической помощи.