Адвокатов обучили работе с несовершеннолетними по уголовным и гражданским делам

Центром по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР (далее – ЦК ГГЮП) организована серия тренингов для адвокатов осуществляющих деятельность в рамках ГГЮП в городе Бишкек, Чуйской и Таласской областях.

В ходе тренинга были рассмотрены вопросы, касающиеся стандартов работы в уголовном процессе, субъектов уголовного судопроизводства и   процессуальных возможностей по делам с участием несовершеннолетних, а также особенностей их интервьюирования.  

По итогам тренингов более 100 адвокатов получили сертификаты о прохождении тренинга «Особенности работы адвоката в рамках гарантированной государством юридической помощи по делам с участием детей». 

Данные тренинги были проведены совместно с Общественным фондом «Центр права» при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызской Республике.

Отметим, что с 9 по 12 апреля текущего года подобные обучения будут проведены и для адвокатов системы ГГЮП, осуществляющих свою деятельность в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях.