В Министерстве юстиции поздравили адвокатов с профессиональным праздником "Днем Адвокатуры Кыргызской Республики"

              15 июля 2019 года, в Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Адвокатуры Кыргызской Республики.

              В мероприятии приняли участие заместитель министра юстиции Марат Канулькулов, председатель Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Билим Райымкулов, представители международных организаций и адвокаты с разных регионов республики.

              В своей поздравительной речи, Марат Канулькулов отметил важность института адвокатуры в обеспечении защиты прав и свобод граждан, а также укреплении законности в государстве. «Государство уделяет достаточное внимание развитию адвокатуры, как самоуправляемой организации. В рамках реализации Закона «О гарантированной государством юридической помощи» решением Правительства увеличены тарифы оплаты адвокатам по уголовным делам, а также утверждены тарифы оплаты адвокатам, оказывающим квалифицированную юридическую помощь по гражданским и административным делам. Вместе с тем, в адрес Министерства юстиции поступают нарекания на действия адвокатов. В связи с чем, считаю, что адвокатам необходимо направить усилия на повышение качества оказываемой юридической помощи и соблюдения профессиональной этики. Министерство юстиции в свою очередь продолжит активное сотрудничество с Адвокатурой Кыргызской Республики для успешной реализации судебно-правовой реформы в стране»,- сказал заместитель министра.

            В ходе мероприятия, за активное и плодотворное сотрудничество с органами юстиции отдельные адвокаты были награждены Почетной грамотой Министерства юстиции Кыргызской Республики.

           Также ряду отличившихся адвокатов были вручены награды и дипломы Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики, а территориальным адвокатурам были переданы многофункциональные устройства.