Бета-версия сайта

В селе Ат-Баши, Нарынской области открылся Центр по оказанию бесплатной консультационно-правовой помощи населению.

            27 августа 2019 года в с. Ат-Баши, Нарынской области состоялось торжественное открытие Центра по оказанию бесплатной консультационно-правовой помощи населению. На церемонии открытия принимали участие директор Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР (ЦК ГГЮП) А. Калбеков, начальник управления юстиции Нарынской области Г. Абдуллаева, заведующий Межрегионального отдела ЦК ГГЮП по Иссык-Кульской, Нарынской областям Р. Абушинов, адвокаты ГГЮП, представители Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике» (2-ая фаза) и сотрудники органов местного самоуправления Ат-Башинского района, а также местное население.
           В своей речи А. Калбеков отметил, что в данном Центре созданы благоприятные условия для граждан по оказанию бесплатной консультационно-правовой помощи населению Ат-Башинского района, по содействию в реализации прав, свобод и законных интересов по различным вопросам, а также проинформировал о проводимой работе Министерства юстиции КР в данном направлении. В центрах граждане могут получить консультацию юриста, государственного нотариуса или адвоката, входящего в систему гарантированной государством юридической помощи.
           В свою очередь, местное население и представители органов местного самоуправления Ат-Башинского района с радостью восприняли данное сообщение и выразили слова благодарности в адрес Министерства юстиции и Программы за открытие Центра и предоставления доступа к бесплатной консультационно-правовой помощи населению.
           Центр по оказанию бесплатной консультационно-правовой помощи населению Ат-Башинского района открыт в здании государственной нотариальной конторы Ат-Башинского района.  В настоящее время по всему Кыргызстану действуют 25 Центров бесплатной юридической помощи. Ежегодно увеличивается число граждан, обращающихся за бесплатной юридической помощью.
            Необходимо отметить, что данный Центр открыт при финансовой поддержке Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике -2-я фаза», со-финансируемой Европейским союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), являющейся компонентом Региональной программы GIZ «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии».