Бета-версия сайта

Координаторы ЦК ГГЮП и адвокаты ГГЮП совместно с представителями аппарата Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики проконсультировали задержанных и осужденных лиц

14-15 ноября 2019 года, координаторы Центра гарантированной государством юридической помощи при Министерстве  юстиции Кыргызской Республики (ЦК ГГЮП) осуществили выезд совместно с представителями аппарата Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики в изоляторы временного содержания (ИВС) ГУВД г.Бишкек и Учреждения №2 ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики.

Координаторы ЦК ГГЮП и адвокаты ГГЮП проконсультировали задержанных лиц в ИВС и ИК-2 по правовым вопросам, а также проинформировали о нормах Закона КР «О гарантированной государством юридической помощи». 

        В ИВС ГУВД г.Бишкек консультационно-правовую помощь получили 16 человек.

В ИК-2 после консультаций адвокатов на месте были оформлены заявления на получение квалифицированной юридической помощи (услуги адвоката).  По итогам консультаций, с заявлениями в ЦК ГГЮП обратились 19 осужденных. В настоящее время, заявления продолжают поступать.

Выезд был организован в рамках Соглашения между ЦК ГГЮП и Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики о сотрудничестве от 25 февраля 2019 года. Целью данного Соглашения является налаживание эффективного сотрудничества в сфере содействия развитию системы гарантированной государством юридической помощи в Кыргызской Республике и соблюдения прав и свобод человека и гражданина.